Política Nacional de Incentivo à Produção de Café de Qualidade, de Evair de Melo, vai estimular a produção e exportação

No Espírito Santo, a produção de café está presente em 60 mil propriedades

O PL 6021/2019, que cria a Política Nacional de Incentivo à Produção de Café de Qualidade vai impulsionar ainda mais a exportação do café Brasileiro, elevando o padrão de qualidade por meio do estímulo à produção, industrialização e comercialização de cafés de categorias superiores.

 

O projeto, do deputado federal Evair Vieira de Melo (PP-ES) visa garantir aos produtores instrumentos fundamentais para elevar a qualidade da produção, como assistência técnica, extensão rural, crédito agrícola, cooperativismo, instituição de conselhos, apoio aos comércios interior e exterior, parcerias com entidades público-privadas, entre outros, para o aumento da qualidade do café brasileiro.

 

 "Quanto mais incentivos tivermos para produção dos nossos produtos agrícolas, mais resultado teremos. E estimular a produção, a industrialização e a comercialização de grãos de categorias superiores, gera aumento na exportação", declarou o deputado. O texto considera “superiores” os cafés classificados como de alto padrão em função de características físicas, químicas e sensoriais, segundo processos de análise e certificação reconhecidos pelo poder público.

 

“O resultado deste incentivo deverá ser sentido com o aumento da exportação. Hoje, vemos o café de uma forma generalizada, uniforme. O agricultor que produz o café com técnicas diferenciadas, competitivo no mercado, com qualidade, não tem nenhum incentivo ou reconhecimento. Esse PL vem para mudar esta realidade. ” Finalizou o deputado.

 

O Espírito Santo, é um grande produtor de café, segundo o Incaper, a cafeicultura é a principal atividade agrícola no estado, desenvolvida em quase todos os municípios capixabas, com exceção somente da capital Vitória, gerando em torno de mais de 400 mil empregos diretos e indiretos, estando presente em aproximadamente 60 mil das 90 mil propriedades agrícolas do Estado.

 

O Projeto de Lei está na Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania (CCJC), e tem como relator o deputado Lupion, presidente da frente parlamentar da agropecuária, que já apresentou relatório favorável ao PL que está na pauta para votação no dia 29/03. Após a votação na CCJC, o PL será analisado pelo Plenário da Câmara, que dará a palavra final sobre o texto do PL, podendo manter as alterações do Senado ou recuperar o texto original do projeto. Em seguida, o PL irá para sanção ou veto do presidente da República.

 

Relembre outras ações do deputado para o café:

 

https://evairdemelo.com.br/noticias/precisamos-fazer-a-cafeicultura-respirar-afirma-evair-de-melo-em-evento-de-inicio-da-colheita-do-cafe

 

https://evairdemelo.com.br/noticias/melhores-cafes-especiais-do-es-sao-premiados-no-concurso-de-qualidade-realcafe-de-2022

 

https://evairdemelo.com.br/noticias/brasil-a-nacao-do-cafe-deputado-federal-evair-de-melo-lidera-movimento-contra-a-importacao-do-grao

 

https://evairdemelo.com.br/noticias/cafes-produzidos-por-cooperativas-capixabas-sao-selecionados-no-premio-coffee-of-the-year-2022

 

https://evairdemelo.com.br/noticias/concursos-de-cafes-arabica-e-conilon-movimentam-municipios-capixabas

 

https://evairdemelo.com.br/noticias/cafeicultora-capixaba-vence-concurso-nacional-da-abic

 

https://evairdemelo.com.br/noticias/camara-realiza-audiencia-para-debater-a-politica-de-precos-do-cafe

 


https://evairdemelo.com.br/noticias/frente-parlamentar-do-cafe-debate-cenario-da-cafeicultura-nacional-179